Gemüse...sollte in einer guten Küche nicht fehlen!!
Hier mal ein Rezept aus der Mittelalterlichen Küche...etwas in der "Fettmenge" reduziert, aber immer noch "Hüfterweiternd"
Rosenkohl Mittelalterlich
für 2-3 Personen
Zutaten:
1Kg Rosenkohl (Gefroren und Küchenfertig)
150g Schweineschmalz
Salz
Pfeffer (Aus der Mühle!!)
Muskat (Frisch gerieben!!)
200g Sahne (H oder frische)
Wasser
Den Rosenkohl in gefrorenem Zustand in einen Topf mit Kochendem Wasser geben.
5 Minuten darin blanchieren (Ziehen lassen)
Dann Wasser abgiessen, die Köhlchen mit Kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten zum trocknen.
Das Schmalz in den Topf geben und erhitzen.
Dann den Rosenkohl in das heisse Fett geben, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ~5 min dünsten.
Hin und wieder mal durchrühren!!
Dann gut mit Salz. Pfeffer und Muskat würzen und die Sahne zugeben.
Das ganze dann solange unter Rühren weiterdünsten bei offenem Topf!! bis die Sahne bindet...
Probieren...evtl. nachwürzen...Fertig
Dazu passen gut Salzkartoffeln...und ein gutes, dunkles Weizenbier
Guten Appetit
Grüsse
Compino
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