Hauptgericht: Blumenkohl mit Pellkartoffeln und scharfer Paprika-Quark-Soße
Zutaten:
4-5 Kartoffeln
Salz
1 Blumenkohl
Zitronensaft
100 g Magerquark
2 TL Öl
Rosenpaprika
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, abgießen und pellen.
2. Den Blumenkohl im Ganzen in Salzwasser mit etwas Zitronensaft garen.
3. Für die Soße Quark mit Öl, Salz, Paprika und etwa 5 Esslöffel Blumenkohl-Kochwasser verrühren. Schnittlauchröllchen unterheben.
4. Etwa die Hälfte der Röschen vom Strunk abtrennen und mit den Pellkartoffeln und der Soße auf einem Teller anrichten (den restlichen Blumenkohl für später aufheben).
Tipp:
Der Kohl wird schneller gar, wenn Sie den Strunk mit einem spitzen Messer tief einschneiden
Heben Sie die Kochbrühe vom Blumenkohl für die Blumenkohlsuppe auf.
Probieren Sie das Gericht auch mal mit Brokkoli
Fettgehalt = 11 g !!!