Putenspieße mit Mango-Dip
4 Personen
Zutaten für die Marinade:
1 Knoblauchzehe
2 TL Sambal Oelek
2 EL Sojasoße
2 EL Ketchup
2 EL Rapsöl
400 g Putenbrust in dünnen Scheiben
Zutaten für den Dip:
1 Mango
1 rote Paprikaschote
1 Chilischote
1 Schalotte
1 Bund Rauke
Salz, Pfeffer
Saft 1/2 Limette
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten ohne Marinierzeit
Pro Portion:
ca. 295 Kalorien
26 g Eiweiß
9 g Fett
6 g Kohlenhydrate
1. Knoblauch abziehen, durchpressen. Mit Sambal, Sojasoße, Ketchup, Öl, Salz verrühren. Fleisch abtupfen, 1 Std. in der Marinade ziehen lassen.
2. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Paprika vierteln, entkernen, abspülen. Schale mit einem Sparschäler abschälen. Chili entkernen, abspülen. Schalotte abziehen. Alles fein würfeln.
3. Rauke abspülen, fein hacken. Alles mischen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
4. Fleisch aus der Marinade nehmen und auf 8 Schaschlikspieße ziehharmonikaartig fädeln. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett pro Seite 3 Minuten braten.
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