Knoblauchtomaten mit geröstetem Brot:
5 Fleischtomaten
6 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
4 Salbeiblättchen (kann man weglassen)
200g Schafskäse (man kann auch anderen Käse nehmen der würzig ist)
40g Butter
Zubereitung:
1. Die Tomaten waschen, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen.
2. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. (Sacki wird es freuen)

Basilikum, Petersilie und Salbeiblättchen abspülen, trockentupfen, hacken und zusammen mit dem Knoblauch auf den Tomaten verteilen. Den Schafskäse darüberbröseln, die Butter in Flöckchen darauf verteilen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
3.
Ober/Unterhitze: 180-200° vorgeheizt
Heißluft: 160-180° vorgeheizt
Gas: Stufe 3-4 vorgeheizt
Backzeit: etwa 25 Minuten
Dazu reicht man geröstetes Brot.
Wenn man möchte kann man das Ganze auch noch variieren. Und zwar mit
100g Frühstücksspeck in Scheiben, den man vor den Tomaten in die gefettete Auflaufform legt.
Viel Spaß beim Nachkochen