Hier mal ein Rezept dafür:
250g Butter und 250g Zucker schaumig rühren.
6Eier dazugeben, cremig rühren.
350g Mehl mit 1Päckchen Backpulver
mischen und unterrühren.
Die Hälfte des Teiges mit 2El Kakao
verrühren. Hellen Teig auf das gefettete Backblech streichen, dunklen Teig darüberheben, glattstreichen,
720ml Schattenmorellen
abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 Minuten backen. Herausnehmen und kaltwerden lassen.
Für die Creme:
3El Milch 1Päckchen Vanillepuddingpulver und 100g
Zucker glattrühren.
500ml Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen. Abkühlen lassen.
250g Butter, von 1 Zitrone die abgeriebene Schale und den Saft dick cremig schlagen.Vanillepudding nach und nach unter die Butter rühren. Buttercreme unter den kalten Kuchen streichen, kühl stellen.
100g Zartbitterschokolade und 100g Vollmilchschokolade
mit 50g Pflanzenfett im warmen Wasserbad auflösen. Über die Creme ziehen, glatt streichen. Anschließend mit einer Gabel oder einem gezackten Schaber Wellenmuster über die Schokolade ziehen.
Das war es eigentlich schon
Grüsse
Compino