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23. October 2001, 13:18   #5
SentimentalFool
 
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Registriert seit: October 2001
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Beiträge: 19
Na, wer backt, dem soll geholfen werden. Das Rezept ist eigentlich idiotensicher Kann also nix passieren
Also, für den Teig:
250 g Butter oder Margarine
350 g Mehl
6 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Päckchen Backpulver
2 Glas entsteinte Sauerkirschen
2 EL Kakao

Dann noch für die Buttercreme:
3/4 l Milch
250 g Butter
3 EL Zucker
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
2 Päckchen Schokoglasur

Und jetzt die Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen, auch dazu schütten und verrühren. 1/3 des Teigs mit Kakao verrühren. Dann den hellen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, drüber den dunklen Teig. Mit der Gabel Wellen ziehen (heißt ja schließlich DonauWELLE) und die abgetropften Kirschen drauf verteilen.
Das ganze dann im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 min. backen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, abkühlen lassen (öfter mal umrühren). Zimerwarme Butter esslöffelweise dazugeben und gut verrühren. Die fertige Buttercreme auf den erkalteten Kuchen streichen.
Und zum Schluss die Schoko-Glasur im Wasserbad (oder wie acuh immer) auflösen und über die Creme geben.
FERTIG!!!
Viel Spaß beim nachbacken und lass es dir schmecken

SFool