Einzelnen Beitrag anzeigen
4. November 2001, 15:35   #4
caro
Ungültige E-Mail Angabe
 
Registriert seit: October 2001
Ort: Ruhrpott
Beiträge: 137
Am 1. November gings bei mir rund: neun uhr morgens, schwester und mutter in meiner küche insgesamt 15 teige.....

am ende: bis 15 uhr gebacken, total ko gewesen, zuckerschock bekommen und nun mehr plätzchen als verstand in dosen über dosen gestapelt.....hat sich aber gelohnt.......

Super leichter plätzchen Teig = Mürbteig:

grundrezept: 250 g mehl
125g butter
100g zucker
1 ei
prise salz

alles möglichst kalt verarbeiten d.h direkt uas den kühlschrank. nur so lange mit dem handrührer rühren bis es eine krümlige masse ergibt, dann mit der hand zu einer teigkugel zusammen drücken und ne halbe stundestunde kühlen. dann ausrollen und formen wie man mag!

Varianten: etwas zimt untermischen/mark einer vanilleschote dazu tun, schokoglasur kleinhacken und untermischen, ein teil des mehles durch geriebene nüsse oder backkakao ersetzten, kokosflocken untergeben oder oder oder....

ist halt ein echter multiteig...menge lässt sich locker verzehnfachen (schon oft gemacht).....

viel spaß