Einzelnen Beitrag anzeigen
2. December 2001, 11:50   #15
Schatz
Ungültige E-Mail Angabe
 
Benutzerbild von Schatz
 
Registriert seit: July 2001
Beiträge: 2.242
Zitat:
Zitat von Lost Arrow
Ja bei uns in Minga gibts moi wieda Vanillekipferl, des is was ganz feines oder stinknormale Platzerl mit a Marmelad hoid.
Das sind mir auch die liebsten und leckersten.

Vanillekipferl

(Zutaten für ca. 60 Stück:
200g Butter
70g Zucker
100g ungeschälte gemahlende Mandeln
250g Mehl
1 Prise Salz


zum Bestreuen:
2 Päckchen Vanillezucker
100g Puderzucker


Zubereitung:
Alle angegebenden Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach aus dem Teig kleine Hörnchen
(Kipferl) formen.
Auf ein mkt Backpapier ausgelegtes Blech legen, in den vorgeheizten
Backofen schieben und
etwa 10-12 Min. hellgelb backen. (E-Herd: 180°C, Umluft 150°C-160°C, Gas
Stufe 2-3)
Die noch warmen Kipferl mit dem Gemisch aus Puderzucker und Vanillezucker
bestäuben.
Achtung: Die Kipferl sind im heissen Zustand besonders
zerbrechlich!!!!