Zitat:
Zitat von Lost Arrow
Ja bei uns in Minga gibts moi wieda Vanillekipferl, des is was ganz feines oder stinknormale Platzerl mit a Marmelad hoid.
|
Das sind mir auch die liebsten und leckersten.
Vanillekipferl
(Zutaten für ca. 60 Stück:
200g Butter
70g Zucker
100g ungeschälte gemahlende Mandeln
250g Mehl
1 Prise Salz
zum Bestreuen:
2 Päckchen Vanillezucker
100g Puderzucker
Zubereitung:
Alle angegebenden Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach aus dem Teig kleine Hörnchen
(Kipferl) formen.
Auf ein mkt Backpapier ausgelegtes Blech legen, in den vorgeheizten
Backofen schieben und
etwa 10-12 Min. hellgelb backen. (E-Herd: 180°C, Umluft 150°C-160°C, Gas
Stufe 2-3)
Die noch warmen Kipferl mit dem Gemisch aus Puderzucker und Vanillezucker
bestäuben.
Achtung: Die Kipferl sind im heissen Zustand besonders
zerbrechlich!!!!