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17. January 2002, 08:45   #2
peet
 
Benutzerbild von peet
 
Registriert seit: August 2001
Ort: Niederlande
Beiträge: 1.528
Meine Mutti machte es frueher und es war koestlich.
Zutaten Margarine, Mehl fuer die dunkele Mehlschwitze, Wasser
Senf und Eier, dazu Salzkartoffeln.
Es ist mir niemals gelungen etwas halbwegs leckeres daraus zu machen.
Im Netz habe ich leider nur *schicke Rezepte* gefunden

Senfeier mit Butter-Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

8 Eier
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
1/4 l Milch
2-3 EL mittelscharfer Senf
2 Packungen (à 300 g) Butter-Gemüse
1/2 Bund Petersilie
abgeriebene Muskatnuß

Zubereitung

1. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken. Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Einige Minuten köcheln lassen. Soße mit Senf würzen.
2. Eier schälen, halbieren, in die heiße Soße geben und warm stellen. Gemüse in einen Topf mit 200 ml Wasser geben. Kurz aufkochen. Dann bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren.
3. Inzwischen Petersilie waschen, trockentupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gemüse und Senfeier auf 4 Tellern anrichten. Gemüse mit gehackter Petersilie, Senfeier mit Muskatnuß bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.
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Meine feinen Senfeier

Zutaten:

1 Schalotte
1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
400 ml süße Sahne
0,2 l Fleischbrühe
4 EL Senf
1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch
Eier nach Belieben
1 Tasse Weißwein
3-4 EL Essig
Salz


Zubereitung:
Frühlingszwiebeln putzen, das Dunkelgrüne entfernen und in Streifen schnei- den. Mit gewürfelter Schalotte in Butter andünsten und mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Herdplatte nun auf die kleinste Stufe herunter schalten.
Senf dazugeben. Evtl. eine Mischung aus zwei verschiedenen Senfsorten, z.B. Kräuter- und Löwensenf. Die Sauce in ca. 5-7 min zu einer sämigen Konsistenz einkochen lassen, dann sind auch die Schalottenwürfel gar. Nun gehackte Petersilie oder Schnittlauch dazugeben, wer möchte auch beides.



Eier pochieren:
Weißwein und Essig - ohne Salz! - ins Wasser geben und aufkochen lassen. Eier einzeln in eine Tasse geben und langsam ins siedende Wasser gleiten lassen. Nach 4 min. die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Küchenkrepp leicht trocknen.
Das Eiweiß sollte beim Kochen das Eigelb umhüllen, notfalls mit 2 Eßlöffeln in Form bringen. Unbedingt frische und gekühlte Eier verwenden! Sauce dazugeben und servieren
-------------------------------------Gebackene Senfeier in der Form




Autor :Unbekannt
Datum :25.05.1993

Kategorie :Eierspeisen

Zutaten :

20 g Butter oder Margarine
80 g mittelalter Goudakäse
1 Becher Schlagsahne (200 g)
2 El. Senfpulver oder Senf
Salz
6 Eier
2 Stiele Majoran oder glatte Petersilie


Zubereitung :

Eine ofenfeste Form mit Fett ausstreichen und mit zwei Esslöffeln
geriebenen Käse ausstreuen. Sahne mit Senfpulver und Käse (zwei Esslöffel
zurücklassen) verschlagen. Salzen und in die Form giessen. Die Eier
aufschlagen und in die Form gleiten lassen. Mit restlichem Käse bestreuen,
mit Majoran belegen und in den Ofen schieben. Auf 180 Grad schalten und
in dreissig Minuten goldgelb backen.
Dazu: Toast