Einzelnen Beitrag anzeigen
23. May 2002, 09:01   #1
ayla
 
Benutzerbild von ayla
 
Registriert seit: January 2002
Beiträge: 2.481
Gerstensaft in Trockenform

Bierpulver - Forscher entwickeln Gerstensaft in Trockenform

Zumindest die Bierbrauer dürften in Kopfschütteln ausbrechen, falls dies nicht schon geschehen ist, denn amerikanische Forscher haben nun auch vor dem Bier nicht Halt gemacht.

Bierpulver, hergestellt aus gefriergetrocknetem Bier - es könnte zumindest die Kinowelt revolutionieren, denn eine neue Geschmacksrichtung für Popcorn oder Chips wäre so geschaffen.
Auch Instant-Bier z.B. für Wanderer ließe sich daraus herstellen.

Die Jungwissenschaftler, die an diesem Projekt beteiligt waren, stehen selbigem optimistisch gegenüber. Das je nach Biersorte in der Farbennuance schwankende Pulver schmecke mit Alkohol und Kohlensäure versetzt sogar besser als richtiges Bier.




Ich gehöre zwar nicht zu den Biertrinkern, aber ich kann mir nur schwer vorstellen, dass ein derartig zubereitetes Bier mit einem richtigen vom Fass gezapftem oder aus der Flasche, geschmacklich mithalten kann.