Skats

Datenschutzerklärung Letzten 7 Tage (Beiträge) Stichworte Fussball Tippspiel Sakniff Impressum
Zurück   Skats > Technik & Digitales > Software
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren


 
 
24. July 2009, 13:17   #26
Panda
 
Registriert seit: July 2009
Beiträge: 1
hi

ich habe in etwa das selbe problem .. kann also nich mehr auf meine Fritzbox zugreifen ....

wollte jetzt den tipp mit dem "anrufen" ausprobieren, aber weis leider nicht wo ich das telefon anschließen soll, habe als anschlüsse nur LAN, DSL und USB.
welche fritzbox das genau is kann ihc leider nicht sagen .. als serienummer steht t522 drauf, weis noich ob das i-wie weiter hilft ..


Ich hoffe ihr könnt mir helfen :-)


MfG Panda
 
28. November 2009, 20:32   #27
Michy
 
Beiträge: n/a
Hallo,

danke für die Info, habe meine Box gerade "wiederbelebt"

Michy
 
5. December 2009, 19:03   #28
LMP67
 
Beiträge: n/a
richtig abschreiben!

Zitat:
Zitat von Ace Beitrag anzeigen
Wie ich schon sagte, meine Fritzbox reagiert nicht auf die IP (192.168.178.1).
Wenn du mal genau schauen würdest, hättest du bemerkt, dass du anstatt 192.168.178.1 die Adresse 192.168.178.254 angewählt hast
Zitat:
Zitat von Ace Beitrag anzeigen
...nur mal so nebenbei
 
8. December 2009, 21:54   #29
Unregistriert
 
Beiträge: n/a
Hey Michy. wo hast du denn das telefon angeklemmt?

Mfg Stefan
 
17. December 2009, 21:16   #30
Umar
 
Registriert seit: December 2009
Beiträge: 2
Hallo,

Hallo,

Ich wollte nach fragen wie kann ich mein fritzbox wiederbeleben???

Weil ich habe keine zugang zu Fritzbox Menü.

Ich gebe das ip 192.168.178.1 und der geht nicht in menü internet geht alles.

Habe auch mit der Telefon code versucht #991*15901590*

Fritzbox reagirt garnicht im normal fall muss er neu starten, aber nein er läuft ununterbrochen warum denn ??

Wie kann ich den noch retten???

habe auch versucht strom raus gezogen für mehre stunden aber nix geholfen??

Könnt ihr mir helfen ???
 
19. December 2009, 17:52   #31
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Hast du eventuell mit einer Firewall diese IP/Hostnamen gesperrt?
Also die Fritzbox funktioniert, geht ins Internet, du kommst nur nicht ins Menü?

Hast du diese IP (192.168.178.1) mal "angepinnt"?
 
19. December 2009, 18:26   #32
Umar
 
Registriert seit: December 2009
Beiträge: 2
AW: Hallo,

Zitat:
Zitat von Bandwurm Beitrag anzeigen
Hast du eventuell mit einer Firewall diese IP/Hostnamen gesperrt?
Also die Fritzbox funktioniert, geht ins Internet, du kommst nur nicht ins Menü?

Hast du diese IP (192.168.178.1) mal "angepinnt"?

Nein ich habe es wieder hinbekommen habe geschft übertelnet.

Habe gegoggelt gestern und in einen forum stand das ich über telnet die befehle geben muss dann müste funksunieren und es hat auch sher gut gelpappt.

Befehle in telnet:

echo > /var/flash/ar7.cfg
echo > /var/flash/voip.cfg
 
19. December 2009, 19:15   #33
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Danke für deine Rückmeldung und schön, dass es wieder funktioniert.
 
4. January 2010, 12:31   #34
Unregistriert
 
Beiträge: n/a
Kein Zugriff mehr auf die Fritz Box.

Hallo,

Ich wollte die Fritzbox als Switch verwenden und dabei habe ich dank einem falschen Tipp die zu vergebende IP geändert(DCDP war aus)

Jetzt kann ich leider nicht mehr auf die Box zugreifen.

Anpingen geht.

Versuche mit den IPs 192.168.xxx.y/254 scheiterten entweder mit dem Fehler, dass es keine Verbindung gibt oder dass es eine Zeitüberschreitung gab.

Der Versuch über USB scheiterte ebenfalls.

Der Telefontrick ist bei mir nicht möglich.
Das Resettool hat ebenfalls nicht geklappt weil es eine Verbindung wollte, die ich eben wegen der IP Änderung nicht herstellen kann.

Gibt es noch andere Möglichkeiten auf die Box zuzugreifen bzw sie zu resetten.
 
4. January 2010, 23:54   #35
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Zitat:
Zitat von Unregistriert Beitrag anzeigen
Der Telefontrick ist bei mir nicht möglich.
Das ist kein "Trick", denn dies geht immer, wenn nicht dann ist definitiv deine FritzBox! "kaputt". Und da hilft nur ein "Neukauf".
 
9. January 2010, 11:15   #36
Unregistriert
 
Beiträge: n/a
Telefon Reset

Das mit dem Telefon ist ja alles gut und schon.

Aber das funzt doch nur wenn ich auch ein Telefon anschliessen kann.
Und was ist mit Fritzboxen die keinen Telefonanschluß haben?

Diese Frage kam hier mehrfach auf wurde aber konsequent ignoriert.

Ich habe z.B. eine Fritzbox WLAN 3131.

Diese verfügt über keine Telefonanschlußmöglichkeit.

Wie setze ich diese zurück??

LG

Higgins
 
9. January 2010, 11:54   #37
skel
 
Benutzerbild von skel
 
Registriert seit: January 2010
Beiträge: 1
Hallo und guten Tag zusammen.


Als Anmerkung : Ich habe diesen thread komplett durchgelesen.


Im folgenden schildere ich mein Problem und wie ich es lösen konnte.


Der Fall:


Nachdem ich leichtsinniger weise den DHCP Server meiner Fritz Box 7141 deaktiviert und auch andere Einstellungen verändert hatte, hatte ich über den Browser keinen Zugriff mehr auf die Box. Es kam die Meldung keine oder eingeschränkte Netzwerkverbindung.


Meine Versuche:


Zuallererst versuchte ich die Box per Telefon zu resetten. Dazu Anmerkung @Bandwurm :
Der „Telefontrick“ geht definitiv NICHT immer. Begründung: Nach Abheben des Hörers kam bei mir sofort das Besetztzeichen
Somit war mir der Weg die Box per Telnet anzusprechen auch verwehrt da ich Telnet erst gar nicht einschalten konnte.
Die Notfall IP der Box über die sie sich durch die Hintertür ansprechen lässt, 192.168.178.254 (bei einigen anderen Modellen funktioniert die IP 169.254.1.1) war auch tot.
Als nächstes versuchte ich das Recovery-Tool von AVM. Auch dieser Versuch scheiterte. Das Tool bekam keine Verbindung zur Box.


Die Lösung:


Ich vergab für meinen PC manuell die IP Adresse 192.168.178.xxx ( nicht jedoch endend auf .0, .1, .254, oder .255), und zack, hatte ich eine Netzwerkverbindung zur Box. Sie ließ sich jedoch weiterhin nicht über den Browser ansprechen.
Nochmals startete ich das Recovery-Tool und siehe da, sofort hat es die Box gefunden. Nach erfolgter Wiederherstellung ist meine Box wieder wie neu


Ich hoffe mein Beitrag hilft so manchem verzweifelten User.
 
16. January 2010, 02:07   #38
Unregistriert
 
Beiträge: n/a
Hi habe auch ein Problem mit meiner Fritzbox7170
und zwar hat mich netterweise ein nachbar darauf hingewiesen das man auf mein box ohne weiteres drauf zugreifen kann .. obwohl sie eig. WPA verschlüsselt ist und ich auch selber den code immer eingeben muss.
Naja das hat mich dann zum grübeln gebracht und ich hab dann geschaut was ich
noch für andere Optionen hab die Box noch was etwas besser zu verschlüsseln.
Habe sie dann auf WPA2(ppcm) oder so ähnlich umgestellt.
Jap und jetzt kann ich nich ma selber drauf zugreifen....
Frage: Ändert sich der schlüssel bei so einer umstellung ?
 
17. January 2010, 02:24   #39
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Ja, hat aber mit dem ursprünglichen Thema überhaupt nichts am Hut.

Solltest du dementsprechend Hilfe brauchen Registriere dich hier, dann helfen wir bestimmt weiter.
 
22. January 2010, 18:52   #40
Unregistriert
 
Beiträge: n/a
Danke

Danke an skel,

der Tipp mit IP-Adresse 169.254.1.1 hat bei mir geholfen.
192.168.178.254 hatte nicht funktioniert.
 
27. January 2010, 18:20   #41
Mavericklp
 
Registriert seit: January 2010
Beiträge: 1
es gibt 4 Möglichkeiten eine Fritzbox zurück zu setzen oder zumindestens wieder auf die Fritzbox zugreifen zu können. Hier die 4 Möglichkeiten noch mal zusammengefasst:

1. Die Fritzbox per Telefon zurücksetzen.
1a. Ein Analoges Telefon Anschleßen.
1b. Die #991*15901590* Anrufen.
1c. Nun befindet sich die Fritzbox wieder im Auslieferungs zustand.

2. funktoniert wenn nur die IP falsch ist:
2a. Die Ip des Computers auf 192.168.178.100 und Subnetz ist 255.255.255.0
2b. Der Standart Gateway des Computer muss auf 192.168.178.254
2c. Im Browser Die IP 192.168.178.254 öffnen.
2d. Gegebenfalls zurücksetzen.

3. funktioniert solange die Firmware noch in ordnung ist:
3a. Alles ausstecken bis auf die LAN Verbindung.
3b. Das Netzwerkkabel muss in LAN2 stecken.
3c. Die Ip des Computers auf 169.254.1.2 stellen Subnetz ist 255.255.0.0
3d. Die Notfall-IP-Adresse 169.254.1.1 im Browser eingeben.
3e. Gegebenfalls zurücksetzen.

4. Total reset per software.
4a. Die Passende Software unter ftp://ftp.avm.de/fritz.box/ raus suchen.
4b. im Verzeichniss x_misc und dann Die passende Sprache auswählen dort die passende Datei runter laden als B.s.p.
ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7170/x_misc/deutsch/FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.04.76.recover-image.exe
4c. Nun muss man nur noch den Anweisungen folgen.

Methode 1,3 und 4 funktionieren mit sicherheit. 2 hat bei mir noch nicht funktioniert. Also gutes Gelingen an alle!!

mfg Mavericklp
 
27. January 2010, 21:36   #42
Unregistriert
 
Beiträge: n/a
Danke

Hallo,
ich habe von für meinen Schwiegervater bei 1und1 einen Anschluss bestellt, komischer Weise konnte man nicht auf die FritzBox zugreifen, denn es war bereits ein Passwort vergeben....und das wußte ich natürlich nicht, zurücksetzen auf Werkseinstellung funktionierte auch nicht, schließlich habe ich den Tip gefunden das über das Telefon zu machen und zack, es hat geklappt!!!

Lieben Gruß
von Carsten aus Osnabrück
 
5. April 2010, 13:02   #43
Duffman
 
Beiträge: n/a
Ich hab den ganzen Thread hier gelesen und alles bei meiner Fritzbox getestet.
Leider komm ich immer noch nicht ins Menü. Ich bekommt nichtmal mehr ne Verbindung zu ihr hin.

Das Problem ist, dass ich die als Repeater nutzen wollte und deshalb den SSID Namen mit dem der Basisstation gleichgesetzt hab...tjo und jetzt kommt entweder "fehlgeschlagen" oder ich bin im Menü der Basis.

Nichtmal per LAN Verbindung komm ich mehr drauf.

Vllt hat einer noch nen Tipp.

greez und frohe Ostern
 
6. April 2010, 12:54   #44
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Und das mit dem Telefon anschließen und die Nummer wählen, siehe ersten Beitrag klappt nicht?

P.S: Registriere dich doch Bitte hier. Dann ist eine Hilfestellung/Problemlösung viel einfacher.
 
12. April 2010, 15:27   #45
Unregistriert
 
Beiträge: n/a
Habe auch die FritzBox 3131, über die oben genannte IP:

169.254.1.1

...bin ich wunderbar ins Setup gekommen und konnte eine neue IP, Range etc. vergeben.

Tausend Dank!!!
 
17. April 2010, 19:51   #46
ax
 
Beiträge: n/a
Super Thread

Hi,


und Danke an alle....ich hab auch erst selbst rumgeochst und dann den Tip hier mit der Tel-Nr entdeckt. Meine 7050 läuft wieder so, wie es sein soll....

Thx

Ax
 
29. April 2010, 11:34   #47
Poweruser
Mal Pro, mal Rookie
 
Benutzerbild von Poweruser
 
Registriert seit: March 2010
Ort: Das schöne Jagsttal
Beiträge: 129

wenn alle seile reissen, kann man auch einfach den flash-speicher ersetzen, welcher sich mit dem richtigen werkzeug und ein bisschen zeit auch manuell auslesen lässt.
 
25. May 2010, 20:58   #48
susekiki
 
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 2
Zitat:
Zitat von Bandwurm Beitrag anzeigen
Kleiner Tipp bei völlig zerschossener Konfiguration bei einer FritzBox von AVM:
Hatte gestern nämlich den Fall, dass jemand seine FritzBox dermaßen zerschossen hatte (DHCP Einstellungen, eigene IP-Adresse), dass kein Zugriff auf die Box mehr möglich war.

Abhilfe:
Ein normales (analoges) Telefon anschließen und folgende Nummer eingeben und wählen: #991*15901590*
Schon befindet sich die FritzBox wieder in konfigurierbaren Auslieferungszustand.

Weitere Themen zur Fritz!Box über die "Tags"-Funktion:
fritzbox Threads - Forum Tags
Hallo,
wie muß ich dann Fritzbox und Telefon zusammenschließen?
LG susekiki
 
27. May 2010, 16:35   #49
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Über "Phone1" oder "Phone2" mittels Adapter, wenn vorhanden.
 
4. June 2010, 18:09   #50
susekiki
 
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 2
Zitat:
Zitat von Bandwurm Beitrag anzeigen
Über "Phone1" oder "Phone2" mittels Adapter, wenn vorhanden.
OK, werde ich versuchen!
Vielen Dank!
 
Antwort

  Skats > Technik & Digitales > Software

Stichworte
reset, fritzbox, fritz, avm

Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:56 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Online seit 23.1.2001 um 14:23 Uhr

Die hier aufgeführten Warenzeichen und Markennamen sind Eigentum des jeweiligen Herstellers.