Skats

Datenschutzerklärung Letzten 7 Tage (Beiträge) Stichworte Fussball Tippspiel Sakniff Impressum
Zurück   Skats > Interessant & Kontrovers > TV und Kino
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren


 
 
12. February 2010, 14:13   #1
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Endlich: HD-TV im Regelbetrieb (ARD - ZDF)

Absoluter Hammer, jetzt weiß ich und respektiere, warum GEZ Gebühren zu zahlen sind.

ARD-HD und ZDF-HD senden das normale Programm incl. HD Inhalte. Selbst die normal aufgenommenen Sendungen sind nun um Längen klarer und farblich fantastisch zu sehen, welch ein Unterschied, obwohl ich schon vorher einen digitalen Kabelanschluss hatte.

Jetzt bin ich total drauf gespannt, wenn die richtigen HD Sendungen (Olympia) kommen.


Das ist definitiv für mich mit damals zu vergleichen, als das Farbfernsehen eingeführt wurde.
 
12. February 2010, 19:17   #2
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Bingo: ARD-HD Olympia Live

Es läuft gerade auf ARD-HD Olympia Live "Quali Skispringen".
Endgeil, ich möchte eigentlich nie wieder eine andere Qualität sehen.
 
15. February 2010, 14:18   #3
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Wer von euch eigentlich schaut denn schon ARD-HD und ZDF-HD? Oder hat eigentlich die technischen Voraussetzungen dafür?
 
15. February 2010, 19:32   #4
Sacki
Dummschwätzer
 
Benutzerbild von Sacki
 
Registriert seit: February 2005
Beiträge: 3.365
Ich (Wir)

Ist schon phantastisch der Sony KDL52W4730.

Momentan bin ich auf der Suche nach einer guten 5.1 Anlage....

Fernsehen in einer völlig neuen Dimension, schier unglaublich, da muß ich Dir zustimmen.
 
15. February 2010, 22:28   #5
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Kabel, oder über Sat, mit welcher Hardware dazu?
 
16. February 2010, 11:46   #6
Sacki
Dummschwätzer
 
Benutzerbild von Sacki
 
Registriert seit: February 2005
Beiträge: 3.365
Ich habe dieses Entertain Comfort Plus von der T-Com.

Keine Ahnung, was für Hardware, die haben das hier alles angeschlossen und sogar eine Leitung mit einem zweiten ins Schlafzimmer gelegt.
 
18. February 2010, 10:48   #7
jupp11
 
Registriert seit: January 2002
Beiträge: 4.011
Hmm, wir haben hier zwei Fernseher, beide hd-ready und beide ne Auflösung von 1920x1080.

Dazu zwei digitale Sat-Empfänger.

Was brauche ich noch? Für jeden Fernseher so ne Set-Top-Box?


tschao

jupp11
 
18. February 2010, 10:56   #8
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Für Astra, also SAT Empfang brauchst du einen HD fähigen Receiver. Damit kannst du dann zusätzlich ARD-HD, ZDF-HD und ARTE-HD empfangen ohne eine Karte. Die privaten HD Sender benötigen eine Karte, im ersten Jahr umsonst, in den Folgejahren 50 Euro/Jahr.

Olympia in HD findet also nur auf den neuen, zusätzlichen Kanälen ARD-HD bzw. ZDF-HD statt. Auf diesen beiden wird seit 12.02.2010 auch das "normale" Programm/Sendungen gesendet, welches auch um einiges besser ist, da im Studio die Auflösung hochgerechnet und dann gesendet wird.

P.S: Full-HD = 1920 × 1080, HD-Ready = 1280 × 720.
 
18. February 2010, 15:46   #9
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Unitymedia, also mein Kabelanbieter sendet in Rücksprache mit ARD und ZDF in 1280 × 720, aber dafür mit 50 Vollbildern/sec. und nicht in Halbbilder, die der Fernseher erst wieder zu einem Vollbild zusammenrechnen muss. Das soll Vorteile bei z.B. Sportübertragungen haben, also bei schnellen Objekten, da kann ich zu 100% zustimmen.
Die Olympia Übertragungen sind im HD Format der absolute Hammer, man muss es halt einmal selber sehen, um es zu verstehen.

HD fähige SAT Receiver
 
20. February 2010, 16:19   #10
Irata
Junge mit Mundharmonika
 
Registriert seit: October 2002
Ort: Bonn
Beiträge: 1.366
Ich hab den ganzen Quatsch mit der digitalen Dingensbox und Karte zu Hause aber nicht in Betrieb. Ich glaub ich muss mich mal damit beschäftigen wie das Ding überhaupt in Betrieb genommen wird. War so 1 Euro-Angebot für 24 Monate bei unitymedia.
 
20. February 2010, 18:47   #11
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Tja, dieser digitale Receiver von Unitymedia kann aber nicht HD, kannst ja mal ein Sendesuchlauf durchführen, wetten das er kein Programm auf 800 (ARD-HD), oder auf Programmplatz 805 (ZDF-HD) findet.
Ich empfange diese auch nur durch den im Fernseher eingebauten Kabeltuner, der kann das.
 
28. February 2010, 01:53   #12
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Zitat:
Zitat von Sacki Beitrag anzeigen
Momentan bin ich auf der Suche nach einer guten 5.1 Anlage....
Suchst du immer noch?
Mein Bruder hat da eine absolut fantastische, kostet etwas, aber der Klang und auch die Optik (Holz) ist der Hammer. Ich kann ihn gerne mal anrufen und fragen, welche er genau hat.
 
1. March 2010, 18:00   #13
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Oha, gerade mit meinem Bruder gesprochen:

Seine hat incl. Boxen vor zwei Jahren ca. 4000 Euro gekostet, doch eine etwas höhere Liga.

Der Sound ist aber absolute Spitze, wenn ich mal bei ihm war und sie dann hören konnte.
 
Antwort

  Skats > Interessant & Kontrovers > TV und Kino

Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:50 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Online seit 23.1.2001 um 14:23 Uhr

Die hier aufgeführten Warenzeichen und Markennamen sind Eigentum des jeweiligen Herstellers.