Skats

Datenschutzerklärung Letzten 7 Tage (Beiträge) Stichworte Fussball Tippspiel Sakniff Impressum
Zurück   Skats > Technik & Digitales > Software > SEO
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren


 
 
28. February 2006, 18:47   #1
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Domain umleiten per .htaccess/mod_rewrite (mit oder ohne www)

www.domain.tld oder nur domain.tld? Für Suchmaschinen sehr wichtig, da diese beiden Domains für Suchmaschinen zwei paar Schuhe sind und so schädlicher doppelter Content (Inhalt) ensteht.
Das wird von Suchmaschinen mittlerweile böse bestraft, wenn man den gleichen Inhalt über zwei für Sie unterschiedliche URL-Links erreicht.
Um so mehr bin ich erstaunt, dass die meisten Boardbetreiber bzw. Seitenbetreiber noch nicht mal diese einfachsten "Hausaufgaben" erledigen.
Dabei ist dies doch simple und einfach per .htaccess und mod_rewrite zu erledigen und bei mir das erste, was ich mache bei einer neuen Domain.
Hier der Code für die .htacces Datei:

Code:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^skatsboard\.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.skatsboard.de/$1 [R=301,L]
Bei diesem Beispiel wird jeder Aufruf von skatsboard.de auf www.skatsboard.de umgeleitet und zwar per 301 redirect Befehl.

Schloss, Tante T. und auch Rene usw. allen ist das anscheinend scheissegal.
 
1. March 2006, 11:24   #2
opium
Ungültige E-Mail Angabe
 
Benutzerbild von opium
 
Registriert seit: October 2002
Beiträge: 427
Ich muß zugeben, ich habe mir den Gedanken auch noch nicht gemacht.
Danke für den Hinweis.
 
2. March 2006, 14:02   #3
Lost Arrow
 
Registriert seit: November 2004
Ort: Oberbayern
Beiträge: 62
Bei mir wird auch umgeleitet.
 
6. June 2006, 20:57   #4
paridus
 
Beiträge: n/a
hast du auch einen tipp wie ich das mit mehren url´s anstellen kann?

ich habe:

Neue Internetpräsenz
www.test-forum.de
www.test-community.de
test-board.de
test-forum.de
test-community.de

die verseisen alle auf das selbe.

wie kann ich die nun alle auf eine url umleiten? zum beispiel:
Neue Internetpräsenz
 
7. June 2006, 10:21   #5
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Das ist in dem Beispiel von oben egal.

ALLE Anfragen werden auf die in der letzten Zeile stehende umgeleitet.
Hier bei mir verweist auch die Domain skats-board.de auf den gleichen Ordner, steht aber nicht in der .htaccess wird aber trotzdem umgeleitet.
 
14. September 2006, 21:01   #6
uran235
 
Registriert seit: September 2006
Ort: Köln
Beiträge: 1

Vielen Dank, genau das hatte ich gesucht. Hat etwas gedauert, bis google mich verstanden hatte.

Viele Grüße

Jens
 
20. September 2006, 00:01   #7
Happy
 
Benutzerbild von Happy
 
Registriert seit: February 2001
Beiträge: 372
Muss auch danke sagen! Ich bin genau wegen diesem Beitrag ins Forum gelangt
 
30. December 2006, 15:05   #8
drysler
 
Registriert seit: December 2006
Beiträge: 3
Wie müsste man vorgehen, wenn man mehrere Domains hostet, die unterschiedlichen Content liefern, aber dennoch alle quasi über die gleiche index.php im gleichen Wurzelverzeichniss bedient werden.

Oder anderst: Alle Domains landen auf der gleichen index.php im gleichen webspace. Dass unterschiedliche Sachen angezeigt werden regelt dann die index.php je nach hostname.

Nun sollen per htaccess alle domains ohne www. auf die jeweilige Domain mit www. per 301 weitergeleitet werden...Kann jemand helfen? *Ichnixverstehrewrite*
 
30. December 2006, 15:23   #9
drysler
 
Registriert seit: December 2006
Beiträge: 3
hm, ich hab jetzt

Code:
RewriteCond %{HTTP_HOST}   !^www\.* [NC]
RewriteRule ^(.*)          http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301]
aber jetzt macht er mir vor jede subdomain auch ein www.
 
30. December 2006, 15:43   #10
drysler
 
Registriert seit: December 2006
Beiträge: 3
ha, es funktioniert:

Code:
RewriteCond %{HTTP_HOST}   !^www\..* [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST}   !^.*\..*\..* [NC]
RewriteRule ^(.*)          http://www.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301]

wenn nicht www. am anfang steht und wenn außerdem nicht mindestens 2 . im Host vorkommen (=subdomain) wird umgeleitet, hurra!
 
12. July 2007, 13:23   #11
center
 
Registriert seit: July 2007
Beiträge: 3
hi, damit nicht langweilig hier noch eine Frage zu .htaccess

ich habe einen osComemrceshop, der in mehreren spachen ist und auch die entsprechenden domains hat.

nun ist es leider so das mein alias auf dem server immer zu shop.de springt.

ich hätte aber gerne das wenn jemand shop.at aufruft, shop.at auch in der url bleibt

rufe ich shop.at/irgeneineURL auf, klappts auch, aber klicke ich auf einen link, wird duie seite shop.de/irgendeineURL aufgerufen.

hat da jemand ne idee?
 
12. July 2007, 21:42   #12
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Ich nehme an, dass alle Domains auf den gleichen Ordner verweisen.
Dann solltest du mal schauen was du für eine Standarddomain im Admininterface von deinem Shop eingetragen hast, die sollte auf die at Domain lauten.
Wenn dem so ist, dann folgende .htaccess in diesen "Hauptordner" legen:

Code:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.mein-shop\.at$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.mein-shop.at$1 [R=301,L]
Dadurch werden alle Zugriffe die nicht die at Domain in der URL Anforderung haben auf diese umgeleitet.

mein-shop solltest du natürlich anpassen
 
13. July 2007, 07:35   #13
center
 
Registriert seit: July 2007
Beiträge: 3
ich glaub ich hab mich etwas schlecht ausgedrückt, sorry.

ich meinte eigentlich,d as wenn jemand die at domain aufruft, diese in der URL stehenbleibt, auch wenn eigentlich die .de domain die hauptdomain ist.

der besucher soll quasi nicht mitbekommen, das die domain eigentlich eine .de domain ist und diese bei anklicken eines links (relative pfade ) auch nmöglichst nicht zu sehen bekommen.
 
13. July 2007, 07:53   #14
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Ach so, dies ist so mit der .htaccess nicht möglich.
 
13. July 2007, 07:56   #15
center
 
Registriert seit: July 2007
Beiträge: 3
also die .at domain ist ein alias, keine weiterleitung.
und die direkte adresse also shop.at/trlalala.html ist auch möglich, nur eben nicht aus dem link heraus, weil der automatisch die stammdomain aufruft.

ist da wirklich nix zu machen?
 
13. July 2007, 08:04   #16
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Mit .htaccess nicht, diese Methode soll ja gerade das Gegenteil bewirken, die Bündelung verschiedener Aliase auf eine eindeutige Domain, um so keine, für Suchmaschinen schädlichen, doppelte Inhalte an zu bieten.
 
14. July 2007, 23:48   #17
genial
Unbekannte Mail Adresse
 
Benutzerbild von genial
 
Registriert seit: June 2001
Beiträge: 1.462
das geht nur mit mod_rewrite und der option [p] oder noch besser direkt in der apachekonfig der domain.

am besten kontaktierst du deinen hoster und bittest ihn um entsprechende konfiguration.
 
1. November 2007, 19:08   #18
gartentechnik24
 
Registriert seit: November 2007
Beiträge: 1
mehrere verschiedene Domains umleiten

Hallo,

ich habe ein großes Problem. Vielleicht ist es für euch klein.
Ich habe bei Strato einen Server gemietet mit verschiedenen Domains auf denen verschiedene Shops laufen.
Der erste Shop lauf auf der Domain Wir liefern Ihnen Gartentechnik schnell und günstig - Gartengeräte - Bewässerungssysteme . Die Index.html leitet den besucher auf das Unterverzeichnis des Shop Indexes. Funktioniert auch prima.

Nun habe ich noch einen zweitetn Shop, der auf der Domain MC-Werkzeug läuft. Diese Domain habe ich über Strato auf das Index Verzeichnis diesen Shops umgeleitet. So funktioniert mein Shop aber nicht einwandfrei, da manche Befehle die Umleitung ignorieren und manche nicht.

Meine Frage ist also... Kann man im Hauptverzeichnis eine indx.html anlegen, die erkennt ob Wir liefern Ihnen Gartentechnik schnell und günstig - Gartengeräte - Bewässerungssysteme oder MC-Werkzeug gesucht wird und den Besucher dann in das richtige Verzeichnis weiterleiten?

Ich hoffe man versteht das was ich meine und mir kann jemand helfen.
 
28. May 2008, 11:37   #19
doubleclick
Brandschutzkonzepte
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 1
Hallo,

meine .htaccess datei schaut so aus ist das korrekt:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ing-kubon.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.ing-kubon.de/$1 [R=301,L]
Redirect permanent /Sachverstaendige-Brandschutz.html Sachverständige Brandschutz
Redirect permanent /Brandschutzkonzepte.html Brandschutzkonzept
Redirect permanent /Fachbauleitung-Brandschutz.html Fachbauleitungen Brandschutz
Redirect permanent /Betrieblicher-Brandschutz.html Brandschutzbeauftragter Betrieblicher Brandschutz
Redirect permanent /Brandschutzschulung.html Brandschutzschulungen Brandschutz Seminare
Redirect permanent /Veroeffentlichungen-Brandschutz.html Fluchtwegkonzepte Rettungskonzepte Brandschutz Krankenhaus
Redirect permanent /Kontakt-Sachverstaendige-Brandschutz.html Sachverständiger Brandschutz
Redirect permanent /Impressum.html Ingenieurbüro Brandschutz Kubon

und wofür steht das $ zeichen bei Brandschutzkonzepte Brandschutzgutachten Brandschutzschulung
und muss es dort stehen
danke
dc
 
28. May 2008, 12:02   #20
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Code:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ing-kubon\.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.ing-kubon.de/$1 [R=301,L]
So wäre es korrekt. Bitte verwende die Code-Maskierung hier, wenn du solche Zeilen schreibst, sonst wird doch alles umgeschrieben.
 
10. June 2008, 17:36   #21
prior
 
Registriert seit: June 2008
Beiträge: 2
selbe Prob

Hallo zusammen, ich denke ich bin in diesem Artikelbaum richtig.

Bin Laie was dies hier angeht.
Ich habe Probleme mit double content,

meine Hauptdomain ist www.stargateworlds-online.de
diese Strato Domain habe ich auf meinen neuen Webspace weitergeleitet www.sgw-team.de
nun muss ich aber um den DC zu vermeiden in der htaccess alles so configurieren das auf www.stargateworlds-online.de verwiesen wird.

also soll:
sgw-team.de
www.sgw-team.de
und stargateworlds-online.de
auf www.stargateworlds-online.de

so sieht meine htaccess jetzt aus:
Zitat:
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.stargateworlds-online.de/$1 [L,R=301]
Da fehlt aber noch was weils nicht ganz funktioniert.
Weiss wer weiter ?
 
10. June 2008, 23:29   #22
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Das ganze kann natürlich nur dann funktionieren, wenn beide Domains auch auf den gleichen Inhalt zeigen und physikalisch auch auf den gleichen Webordner verweisen.

Du hast physikalisch die beiden Domains auf untschiedlichen IPs laufen, wie soll das mit einer .htaccess dann auch laufen, du brauchst in deinem Fall mindestens zwei .htaccess.

P.S. Danke für dein Vertrauen, wenn du hier auf dem Skats als E-Mail in deinem Nick "prior" "spam@.....de" angibst, macht richtig Spaß dir zu helfen, denk mal darüber nach, zumal diese E-Mail Domain sogar auf Krefelder Ursprung hinweist, wir können uns ja jederzeit mal im Stadtgarten treffen.
 
11. June 2008, 08:17   #23
prior
 
Registriert seit: June 2008
Beiträge: 2
ok, das dachte ich mir nur kann ich bei Strato keine htaccess Datei anlegen hab ich schon gefragt.

Komischerweise funktioniert es ja mit sgw-team.de
Gibt es denn eine andere Lösung ?


PS: wenn ich anstatt spam@ geheim@ gewählt hätte würds gar nicht so auffallen ^^ . Aus diesem Mail Addy ist mittlerweile meine Forumsmail geworden wegen der übersicht in meinem Postfach.
 
11. June 2008, 10:02   #24
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Also du möchtest die Strato Domain auf die andere Domain und den anderen Webspace umleiten?

Leg eine index.php an (wenn keine .htaccess funktioniert) mit folgenden Inhalt:

PHP-Code:
<?php 
header
("HTTP/1.1 301 Moved Permanently"); 
header("Location: http://www.sgw-team.de"); 
header("Connection: close"); 
?>
Und auf der Domain, wo diese andere liegt eine .htaccess mit diesem Inhalt:

Code:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.sgw-team\.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.sgw-team.de$1 [R=301,L]
 
21. June 2008, 01:27   #25
Sukrams
 
Registriert seit: June 2008
Beiträge: 4
Hallo,

bin über Google hier her gekommen und habe ein Problem:
das modrewrite funktioniert soweit. Nur möchte ich, wenn man z. B. über modellbahn-community.de/modellbahn/tipps.html auf die Seite kommt zu http://www.modellbahn-community.net/...ahn/tipps.html weitergeleitet wird und nicht zur Startseite.

Was muss ich denn da noch ändern?:

Code:
RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.modellbahn-community\.net$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.modellbahn-community.net/$1 [L,R=301]
Viele Grüße
Markus
 
Antwort

  Skats > Technik & Digitales > Software > SEO

Stichworte
mod_rewrite, htaccess, seo

Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:37 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Online seit 23.1.2001 um 14:23 Uhr

Die hier aufgeführten Warenzeichen und Markennamen sind Eigentum des jeweiligen Herstellers.