Skats

Datenschutzerklärung Letzten 7 Tage (Beiträge) Stichworte Fussball Tippspiel Sakniff Impressum
Zurück   Skats > Technik & Digitales > Hardware
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren


 
 
22. September 2008, 16:40   #1
Sacki
Dummschwätzer
 
Benutzerbild von Sacki
 
Registriert seit: February 2005
Beiträge: 3.365
Media Player 11 spielt keine DVD's ab!

Von gestern auf heute weigert sich mein Media Player plötzlich, gekaufte Original DVD's abzuspielen (kopiergeschütze)
Das hat dieses Mistteil aber vorher immer brav gemacht.

Die Fehlermeldung ist natürlich ein typischer Microsoft-Witz, weil sie absolut nichts aussagt.

ich weiß, der VDL Player ist besser, aber ich will aus bestimmten Gründen den Media Player...

Hat jemand einen Plan ?

Besten Dank.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Medldung.jpg (21,6 KB, 4x aufgerufen)
 
23. September 2008, 15:00   #2
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Ist es eine ganz neue DVD, oder eine DVD, die der MediaPlayer schon einmal ohne Fehlermeldung abgespielt hat?
 
23. September 2008, 20:07   #3
Sacki
Dummschwätzer
 
Benutzerbild von Sacki
 
Registriert seit: February 2005
Beiträge: 3.365
Diese DVD hat der Media Player vorher immer erkannt.

Ich bin der Ursache auf die Schliche gekommen:
Das "tolle tool" Tune Up ist wohl Schuld.
bei einer Säuberung der Registry wurden wohl Eintrage gelöscht, die mit den Codecs für den MP zu tun hatten.

Mit einem Backup True Image habe ich mein System wiederhergestellt und alles war wie vorher.
 
23. September 2008, 20:10   #4
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
"Tune Up", benutze ich seit Jahren nicht mehr.

Ich habe übrigens erkannt, auch durch Irata verifiziert, dass NOD32 in der "allerneusten" Version richtig schnell läuft.
 
18. March 2010, 12:44   #5
Poweruser
Mal Pro, mal Rookie
 
Benutzerbild von Poweruser
 
Registriert seit: March 2010
Ort: Das schöne Jagsttal
Beiträge: 129

dann reinstalliere diese codecs halt!
dafür benutzt man am besten gleich ein codec-paket.
aber ich bezweifele, dass das was nützt, denn die registry hat damit wenig zu schaffen.
wäre es ein registryproblem gewesen, dann hätte die fehlermeldung gelautet, dass ein nötiger codec nicht vorhanden ist.
ich vermute eher ein fehlerhaftes update.
 
18. March 2010, 12:47   #6
Poweruser
Mal Pro, mal Rookie
 
Benutzerbild von Poweruser
 
Registriert seit: March 2010
Ort: Das schöne Jagsttal
Beiträge: 129
noch was wegen tune up und registry:
TP bietet standardmässig an, bevor es irgendetwas an der Registry ändert, ein Registrybackup zu machen.
da genügt ein doppelckick auf dieses backup, und alles ist wie zuvor.
 
18. March 2010, 12:50   #7
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Sackis Problem ist schon vor 1,5 Jahren von ihm selbst gelöst worden.

Ein Blick auf das Datum von den Beiträgen bevor man antwortet wäre nicht schlecht.
 
18. March 2010, 12:53   #8
Poweruser
Mal Pro, mal Rookie
 
Benutzerbild von Poweruser
 
Registriert seit: March 2010
Ort: Das schöne Jagsttal
Beiträge: 129
THX
hab mich im datum verlesen (zahlendreher)
 
18. March 2010, 12:55   #9
Poweruser
Mal Pro, mal Rookie
 
Benutzerbild von Poweruser
 
Registriert seit: March 2010
Ort: Das schöne Jagsttal
Beiträge: 129
PS

Warum stand dieser thread überhaupt im Forum „Hardware“
 
Antwort

  Skats > Technik & Digitales > Hardware

Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Online seit 23.1.2001 um 14:23 Uhr

Die hier aufgeführten Warenzeichen und Markennamen sind Eigentum des jeweiligen Herstellers.