Skats

Datenschutzerklärung Letzten 7 Tage (Beiträge) Stichworte Fussball Tippspiel Sakniff Impressum
Zurück   Skats > Technik & Digitales > Knippsertreff
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren


 
 
28. September 2009, 08:16   #1
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Ungewollte Änderung der EXIF Uhrzeit - ACDSee Pro 2.5

Ich habe da ein kleines Problem, da ich meine Fotos durch ACDSee Pro 2.5 nach "Original Datum/Zeit" sortiere. Wenn ich nun aber mit Photoshop, oder auch mit Photoshop Elements ein Foto bearbeite und dann als Kopie abspeichere, stimmt meine Sortierung vorne und hinten nicht mehr. Beide Programme verändern in den EXIF Informationen das Original Datum/Uhrzeit.
Die zeigt mir jedenfalls ACDSee Pro an. Und zwar berücksichtigen beide Programme die Sommerzeit nicht und datieren die Bilder eine Stunde zurück.

Habe ich irgendeine Einstellung übersehen, ich finde einfach keine?
 
28. September 2009, 14:26   #2
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Dank Jupp11 hier der Link zur diesem Phänomen, bin also nicht der einzigste, dem das passiert.

ACDsee zeigt abweichende Exif-Zeit nach Photoshop Elements ACDSee Foren
 
28. September 2009, 21:34   #3
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Ich handhabe das nun so, dass ich nach einer Bearbeitung von einem Bild danach in ACDSee Pro, auf der rechten Seite, wo die File Info steht, mit einem Doppelklick auf das Datum, selbiges manuell abändere (plus eine Stunde).
 
29. September 2009, 17:19   #4
Marcel
Ungültige E-Mail Angabe
 
Registriert seit: March 2009
Beiträge: 66
Jetzt wird alles gut ACDSee Pro Foto-Manager 3
 
30. September 2009, 10:44   #5
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Klasse, die 3.0 startet immer mit Anwendungsfehler, das Programm wird geschlossen.
Die englische Version dagegen funktioniert.
 
30. September 2009, 16:04   #6
Marcel
Ungültige E-Mail Angabe
 
Registriert seit: March 2009
Beiträge: 66
Heute Update gekauft, bei mir funzt alles bestens. Auch bei der Demo gab es bei mir keine Probleme und meine Kiste ist wirklich totgemüllt.
Teste gerade so ziemlich alles was mich interessiert, warte auf Win7 erst dann mache ich meine Kisten platt.
 
30. September 2009, 19:25   #7
jupp11
 
Registriert seit: January 2002
Beiträge: 4.010
loooooooooooool

Also ACDSee pro 3 läuft bei mir - fast.

Ich hatte mich auf die FTP-Funktion gefreut - leider komm ich in kein verdammtes Unterverzeichnis weil das blöde Teil einen Backslash voranstellt und das funzt nun mal nicht auf linux-servern.

mal abwarten das fällt auch noch anderen auf - *gg


tschao

jupp11
 
1. October 2009, 06:53   #8
Marcel
Ungültige E-Mail Angabe
 
Registriert seit: March 2009
Beiträge: 66
Zitat:
Zitat von jupp11 Beitrag anzeigen

mal abwarten das fällt auch noch anderen auf - *gg


tschao

jupp11
Gibt dann wieder durchgedrehte User und nie endende Update- Orgie.
 
20. November 2009, 13:01   #9
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Endlich, ich habe nun ACDSee Pro 3.0 am laufen.

Ich musste manuell die (leere) bei der Installation angelegte Datenbank löschen, erst dann startete ACDSee Pro 3.0 ohne Absturz.

@Jupp11
Das ist ja wohl ein schlechter Witz mit dem "\" vor einem Ordner, wenn man per ftp etwas hochladen möchte, ich kann das übrigens bestätigen, habe es gerade aus probiert.
 
Antwort

  Skats > Technik & Digitales > Knippsertreff

Stichworte
acdsee pro, exif

Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:29 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Online seit 23.1.2001 um 14:23 Uhr

Die hier aufgeführten Warenzeichen und Markennamen sind Eigentum des jeweiligen Herstellers.