Skats

Datenschutzerklärung Letzten 7 Tage (Beiträge) Stichworte Fussball Tippspiel Sakniff Impressum
Zurück   Skats > Technik & Digitales > Software > SEO
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren


 
 
12. October 2009, 16:30   #101
martin3221
 
Registriert seit: October 2009
Beiträge: 2
Hallo zusammen,

mit Interesse habe ich den Thread gelesen und wollte gleich selbst per .htaccess meine domain.com auf www.domain.com weiterleiten.

Den Code habe ich aus dem ersten Post übernommen und es funktioniert alles prima bis auf eines:

Wenn ich domain.com/index.html in den Browser eintippe gibts eine Fehlermeldung des Browsers und in der Zeile steht plötzlich www.domain.comindex.html/ wenn ich dann den slash von hand dort einfüge wo er hingehört wird die korrekte Seite angezeigt. Gebe ich aber domain.com ohne index.html in den Browser ein funktioniert alles. Die Unterseiten werden ebenfalls alle korrekt umgeleitet.

Soweit ich dass bis jetzt erkannt habe ist der slash das Problem der plötzlich am falschen ort steht domain.comindex.html/ der slash müsste aber so stehen domain.com/index.html . Ich weiss wirklich nicht warum dass passiert und warum passiert es nur bei der Index.html und auf den Unterseiten nicht.

Ich hoffe jemand hilft mir.

Schöne Grüsse
Martin
 
12. October 2009, 21:07   #102
martin3221
 
Registriert seit: October 2009
Beiträge: 2
Oben beschriebenes Problem hat sich plötzlich in Luft aufgelöst. Nach 2 Stunden funktioniert die Weiterleitung Perfekt. Das Problem existiert nicht mehr, hoffentlich bleibt das so. Keine Ahnung warum es vorher nicht geklappt hat.
 
24. November 2009, 09:08   #103
Jens
 
Beiträge: n/a
mehrere Domains auf verschiedene ordner umleiten

Bin durch Google auf das Forum aufmerksam geworden und finde es recht anregend leider ist es mir noch nicht gelungen mein Vorhaben zu bewerkställigen.
Folgende Situation:

domain1.de soll nach www.domain1.de/domain1de (ja ohne den Punkt im verzeichnisnamen) umgeleitet werden
domain2.de soll nach www.domain2.de/domain2de
domain3.de soll nach http://www.domain3.de/domain3de

Ohne www habe ich das auch hinbekommen. Mit www macht es mir ein Schleife

nach

domain1.de soll nach http://www.domain1.de/domain1de/doma...n1de/domain1de

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain1.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.domain1.de/domain1/$1 [L,R=301]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domain1.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.domain1.de/domain1/$1 [L,R=301]

Die unteren 2 Zeilen habe ich jetzt auskommentiert.

Damit wird ohne www richtig umgeleitet und mit www nicht.
 
5. December 2009, 22:34   #104
moker
 
Registriert seit: December 2009
Beiträge: 3
Hallo zusammen,

komisch, so schwer scheint es gar nicht zu sein, aber ich kriegs irgendwie nicht hin. Jedes Mal wenn ich mich an die htaccess mache, kriege ich keine Seite mehr aufgerufen weil irgendwas falsch eingestellt sein soll (so die Fehlermeldung vom Server)

Was möchte ich?

www.domain1.de
www.domain2.de
www.domain3.de
domain2.de
domain3.de

sollen alle auf domain1.de umgeleitet werden weil ich diese hauptsächlich kommuniziere und die die Seite, wenn ich das kleine Ding mal Projekt nennen darf , auch so heißt.

Probiert habe ich:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^domain1\.de$ [NC]
RewriteRule (.*) http://domain1.de/$1 [L,R=301]

Kann mir jeman mal mit fehlerfreiem code dafür helfen, damit ich es noch mal probieren kann?

Gruß Frank

Nachtrag:
das hier ist die Meldung die dann immer kommt

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator to inform of the time the error occurred and of anything you might have done that may have caused the error. More information about this error may be available in the server error log.
 
7. December 2009, 19:23   #105
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Ist denn überhaupt das Apache Modul "mod_rewrite" für diese Domain aktiviert?
 
9. December 2009, 14:04   #106
moker
 
Registriert seit: December 2009
Beiträge: 3
Das genau scheint nach meinen bisherigen Versuchen das Problem zu sein.

Hab einen "virtual Server" bei 1und1 und nach meinen bisherigen Recherchen scheint man das bei diesem Produkt erst aktivieren zu müssen.

Hat da jemand Erfahrungen weil er evtl. auch bei 1und1 ist oder sich dort mit mod_rewrite auskennt?

Wie kriege ich sicher raus, ob das Modul arbeitet oder nicht?

Bisher ist es so, dass allein das Kommando "RewriteEngine On" in der htaccess ausreicht um alle Seiten lahm zu legen.

Befehle zur internen Umleitung funktionieren dagegen spitze.
(z.B. domain1/t nach domain1/unterseite/testseiten/index.htm usw.)

Gruß Frank
 
9. December 2009, 21:16   #107
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Zitat:
Zitat von moker Beitrag anzeigen
Hab einen "virtual Server" bei 1und1...
Linux, oder Windows Sytem?
Plesk, oder xy Configurationssystem?

Fragen über Fragen.
 
9. December 2009, 22:28   #108
moker
 
Registriert seit: December 2009
Beiträge: 3
Tut mir leid, wenn ich da wichtige Infos nicht gleich mit aufführe.
Daran merkt man, dass ich Eure Hilfe brauche und schätze ;-)

Konfigurieren tue ich den Sever über Plesk 9 bzw. die Rootverwaltung läuft über ein "Virtuozzo Power Panel". (kenne ich mich aber nur bedingt mir aus)

Windows oder Linux konnte man wählen.
Da ich aber seiner Zeit nichts angegeben hatte, läuf er mit Linux.

Danke für Deine Mühe zu helfen.
Gruß Frank
 
18. April 2010, 11:42   #109
Robunt
 
Beiträge: n/a
Hallo Leute,
ich habe eine Domain bei Strato, das ich mit .htaccess von Domain.de auf Domain.de - Domains registrieren und verwalten - Ihre Online-Plattform für Domains und Webhosting umgeleitet habe. In der Adresszeile vom Browser wird aber trotzdem Domain.de dargestellt.

Meine Frage: ist die Domain.de jetzt auf Domain.de - Domains registrieren und verwalten - Ihre Online-Plattform für Domains und Webhosting umgeleitet (301) oder nicht?
 
19. April 2010, 15:05   #110
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Wenn in der URL-Leiste "deineDomain.de" erscheint, wenn du diese so aufrufst (ohne www), dann wird sie nicht umgeleitet.

Kannst du hier ja mal probieren, ruf diese Domain doch mal mit skats.de auf, in der URL-Leiste erscheint die URL mit www
 
19. April 2010, 23:30   #111
Robunt
 
Beiträge: n/a
Hallo Bandwurm,

danke für die Antwort.
Mein Code in der .htaccess lautet:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain\.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.domain.de/$1 [R=301,L]

Der Server (bei Strato) erfüllt alle Anforderungen. Was kann man hier den noch machen damit es funktioniert?
 
20. April 2010, 15:06   #112
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Tausch mal die zweite Zeile mit folgender aus:

Code:
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.domain\.de$ [NC]
 
30. April 2010, 00:17   #113
kerod
 
Registriert seit: April 2010
Beiträge: 1
Domain aaa.de/de auf aaa.com/de umleiten

Hallo,

beide Domain befinden sich af einem Root Server.
Ich möchte per .htacces eine pernamente Umleuitung einbauen:
www.aaa.de/de nach www.aaa.com/de inkl. alle unterverzeichnisse.

Ich habe zuerst alle Seiten mithilfe von z.B. (Zeile in www.aaa.de/de/imptessum.html)

<meta http-equiv="refresh" content="0;URL=http://www.aaa.com/de/impressum.html">
umgeleitet. Leider funktioniert es nich bei allen Browsern.

Wie ist die sauberste 100% Methode.

Die Mailboxen sollen aber weiterfunktionieren...
Danke
Beste Grüsse
Kerod
 
18. August 2010, 21:18   #114
lukass2000
 
Registriert seit: August 2010
Beiträge: 1
Hallo Leute!

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^skatsboard\.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.skatsboard.de/$1 [R=301,L]

Spiele mich nun seit Stunden mit diesen Zeilen aus dem Beginn dieses Beitrags und komm irgendwie nicht weiter.
Ich hätte gerne genau den gegenteiligen Effekt, also die Domain www.xxx.de soll permament auf xxx.de geleitet werden.

Kann mir wer verraten wie ich das eintragen muß?

DANKE!
LG
 
18. August 2010, 21:31   #115
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Steht im Beitrag 94:

Code:
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^meinedomain\.de$ [NC]
RewriteRule (.*) http://meinedomain.de/$1 [L,R=301]
 
18. September 2010, 17:11   #116
kama60
 
Registriert seit: September 2010
Beiträge: 1
Dummy braucht Nachhilfe

Hallo zusammen,
nachdem ich mir alle Beiträge zum mod_rewrite angeschaut habe, verstehe ich gar nix mehr....
Gibt es irgendwo eine "Bedienungsanleitung" für die ganzen Codes? HTML habe ich inzwischen ja einigermaßen drauf, aber das übersteigt mein Vorstellungsvermögen...

Konkret habe ich 2 Probleme:
- um doppelten Content zu vermeiden, will ich diverse Domains xyz.* (also mit unterschiedlichen Endungen wie .com, .eu, .info) auf www.xyz.* umleiten. Wie muss die .htaccess dafür aussehen?
- außerdem möchte ich einzelne Domains auf bestimmte html-Unterseiten umleiten (also z.B. die Domain domain2.de auf domain1.de/domain2.html) - und gleichzeitig natürlich mit/ohne "www" nicht doppelt bei Google erscheinen lassen

Danke für eure Hilfe!
 
18. September 2010, 17:27   #117
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Ist alles nicht so kompliziert, wenn du möchtest kannst du mich gerne auch anrufen, dann kann ich alle deine Fragen am schnellsten beantworten.
Meine Festnetznummer steht im Impressum, allerdings frage vorher per PN/E-Mail nach, ob ich Zeit habe zum telefonieren, wenn du dann möchtest.
 
27. September 2010, 11:41   #118
Gakje
 
Beiträge: n/a
ähnliches Problem

Hallo, ich habe ein kleines Problem. Wenn jemand "meine-domain.de" aufruft wird er zur Zeit auf "www.meine-domain.de/" weitergeleitet. wenn man auf "meine-domain.de/ueberuns" klickt kommt man allerdings auch auf "www.meine-domain.de" und nicht "www.meine-domain.de/ueberuns" wie ich es gerne hätte. Kann mir da jemand helfen?

Hier keine .htaccess

Code:
##  Can be commented out if causes errors, see notes above.
Options +FollowSymLinks

#
#  mod_rewrite in use

RewriteEngine On

########## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits
## If you experience problems on your site block out the operations listed below
## This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
#
## Deny access to extension xml files (uncomment out to activate)
#<Files ~ "\.xml$">
#Order allow,deny
#Deny from all
#Satisfy all
#</Files>
## End of deny access to extension xml files
RewriteCond %{QUERY_STRING} mosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
# Block out any script trying to base64_encode crap to send via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode.*\(.*\) [OR]
# Block out any script that includes a <script> tag in URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
# Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
# Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
# Send all blocked request to homepage with 403 Forbidden error!
RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]
#
########## End - Rewrite rules to block out some common exploits

#  Uncomment following line if your webserver's URL
#  is not directly related to physical file paths.
#  Update Your Joomla! Directory (just / for root)

RewriteBase /


########## Begin - Joomla! core SEF Section
#
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR]         ##optional - see notes##
RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|/[^.]*)$  [NC]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule (.*) index.php

RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.meine-domain\.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.meine-domain.de/$1 [L,R=301]
#
########## End - Joomla! core SEF Section
Und wenn ich die letzten beiden Zeilen zu

Code:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^meine-domain\.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.meine-domain.de/$1 [R=301,L]
ändere, bringt das auch nichts.

Vielen Dank für die Hilfe
 
30. September 2010, 05:48   #119
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Diese Regel muss am Anfang der .htaccess stehen, bevor alle anderen Regeln kommen, also:

Code:
##  Can be commented out if causes errors, see notes above.
Options +FollowSymLinks

#
#  mod_rewrite in use

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.meine-domain\.de [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.meine-domain.de/$1 [L,R=301]


usw.
 
14. October 2010, 10:43   #120
TheFreeman
 
Registriert seit: October 2010
Beiträge: 2
Jetzt wurde immer noch nicht erläutert, wie das mit den Pfaden ist.

meineDomain.de/pfad/

sollte umgeleitet werden nach

www.meineDomain/pfad/

Hat dafür jemand eine Lösung ?
 
14. October 2010, 14:48   #121
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Die .htaccess in einem übergeordnetem Verzeichnis gilt auch für alle untergeordneten Verzeichnisse, solange dort keine eigene .htaccess mit anderen Regeln vorhanden ist.

So sollte also der direkte Aufruf des Pfades ohne www. ebenfalls automatisch auf die www. Variante leiten.
Dazu sollte aber diese Regel als erstes in der .htaccess Datei stehen, wie zwei Beiträge weiter oben schon erwähnt, sonst greifen erst andere Regeln und es funktioniert nicht.

Kann man doch hier auf Skats sehen:
Ruf mal skats.de/123 auf, es wird auf die www. Variante umgeleitet und dann die 404 Meldung, der Ordner existiert ja nicht, angezeigt.
 
15. October 2010, 09:33   #122
TheFreeman
 
Registriert seit: October 2010
Beiträge: 2
Danke! Jetzt geht´s!
 
23. October 2010, 12:46   #123
matthiap
 
Registriert seit: October 2010
Beiträge: 1
Hallo bin über Google hier gelandet. Ich installier mir gerade einen neuen Shop. Im Hosting hab ich zwei Domains. Der Shop soll unter www.abc.de | Hille & Partner GbR erreichbar und von Google indexiert werden. Nun sollte von abc.de aus der SHop erreichbar aber nicht indexiert werden, ebenso von def.com und RAN - Cloud Computing, Servidores dedicados, Hosting y Registro de Dominios

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^abc\.de$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.abc.de/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^def\.com$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.abc.de/$1 [R=301,L]

Ist das so dann korrekt? Für die Domain def.com hab ich kein eigenes Hosting, da wird mittels DNS Einstellungen auf abc.de geroutet. Eigentlich brauch ich die def.com Domain gar nicht, ich wollte sie mir einfach mal sichern - ich kann also nur unter www.abc.de | Hille & Partner GbR eine .htaccess anlegen ...
 
23. October 2010, 12:55   #124
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Viel zu kompliziert.
Einfach Abfragen, ob die Anfrage auf www.abc.tld kommt, wenn nicht leite per 301 um. Da können nun hundert Domains drauf zeigen, aber nur www.abc.tld wird indiziert und angezeigt, = zwei Zeilen.

Code:
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.abc\.de [NC]
RewriteRule ^(.*) http://www.abc.de/$1 [L,R=301]
 
15. November 2010, 00:23   #125
Brunsben
 
Registriert seit: November 2010
Beiträge: 3
Hallo, ich versuche 3 Domains auf eine umzuleiten, sie verweisen alle auf den gleichen Webspace.

Die Domains sind:
Code:
feuerwehrwietmarschen.de
ofwietmarschen.de
feuerwehr-wietmarschen.de
Folgendes habe ich jetzt in meiner .htaccess stehen, fragt mich bitte nicht woher ich das habe, habs irgendwo im Netz gefunden und es ähnelt ja dem hier, nur leider funktioniert es nicht!

PHP-Code:
##
# @version $Id: htaccess.txt 10492 2008-07-02 06:38:28Z ircmaxell $
# @package Joomla
# @copyright Copyright (C) 2005 - 2008 Open Source Matters. All rights reserved.
# @license http://www.gnu.org/copyleft/gpl.html GNU/GPL
# Joomla! is Free Software
##


#####################################################
#  READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE
#
# The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
# with some server configurations.  It is required for use of mod_rewrite, but may already
# be set by your server administrator in a way that dissallows changing it in
# your .htaccess file.  If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
# beginning of line), reload your site in your browser and test your sef url's.  If they work,
# it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
#
#####################################################

# Priorisieung von www.feuerwehr-wietmarschen.de
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^feuerwehrwietmarschen\.de         [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ofwietmarschen\.de             [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^feuerwehr-wietmarschen\.de         [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.feuerwehrwietmarschen\.de     [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.ofwietmarschen\.de         [NC]
RewriteRule (.*) http://www.feuerwehr-wietmarschen.de/$1        [R=301,L,QSA]

##  Can be commented out if causes errors, see notes above.
Options +FollowSymLinks

#
#  mod_rewrite in use

RewriteEngine On

########## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits
## If you experience problems on your site block out the operations listed below
## This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
#
# Block out any script trying to set a mosConfig value through the URL
RewriteCond %{QUERY_STRINGmosConfig_[a-zA-Z_]{1,21}(=|\%3D) [OR]
# Block out any script trying to base64_encode crap to send via URL
RewriteCond %{QUERY_STRINGbase64_encode.*\(.*\) [OR]
# Block out any script that includes a ********** tag in URL
RewriteCond %{QUERY_STRING} (\<|%3C).*script.*(\>|%3E) [NC,OR]
# Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL
RewriteCond %{QUERY_STRINGGLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
# Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL
RewriteCond %{QUERY_STRING_REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
# Send all blocked request to homepage with 403 Forbidden error!
RewriteRule ^(.*)$ index.php [F,L]
#
########## End - Rewrite rules to block out some common exploits

#  Uncomment following line if your webserver's URL
#  is not directly related to physical file paths.
#  Update Your Joomla! Directory (just / for root)

RewriteBase /


########## Begin - Joomla! core SEF Section
#
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond 
%{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond 
%{REQUEST_URI} !^/index.php
RewriteCond 
%{REQUEST_URI} (/|\.php|\.html|\.htm|\.feed|\.pdf|\.raw|/[^.]*)$  [NC]
RewriteRule (.*) index.php
RewriteRule 
.* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
#
########## End - Joomla! core SEF Section 
Was mach ich da falsch?

Wenn ich die Domain ofwietmarschen.de oben rausnehme, dann funktioniert es!
 
Antwort

  Skats > Technik & Digitales > Software > SEO

Stichworte
mod_rewrite, htaccess, seo

Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:20 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Online seit 23.1.2001 um 14:23 Uhr

Die hier aufgeführten Warenzeichen und Markennamen sind Eigentum des jeweiligen Herstellers.