Skats

Datenschutzerklärung Letzten 7 Tage (Beiträge) Stichworte Fussball Tippspiel Sakniff Impressum
Zurück   Skats > Technik & Digitales > Hardware
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren


 
 
13. December 2010, 16:13   #1
Poweruser
Mal Pro, mal Rookie
 
Benutzerbild von Poweruser
 
Registriert seit: March 2010
Ort: Das schöne Jagsttal
Beiträge: 129
Speedport-Router ip zuteilung (MAC-Adresse) freigeben

ich habe zuhause einen Speedport W 501 V Router stehen, welcher von dem Vorbesitzer mit einem IP zugriffschutz bespielt wurde, was, wie er mir in einer kurzen mail mitteilte, bedeutet:
Der router gibt nur denjenigen Rechnern einen internet - und netzwerkzugriff, deren IP in ihm eingespeichert wurden. das passwort ist natürlich auch erforderlich, aber bereits bekannt.
er erinnert sich leider nicht wie das hinzufügen weiterer IPs vonstatten geht.
Kann mir da bitte einer Rat Spenden?
Danke
 
13. December 2010, 16:36   #2
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Sollte unter dem Punkt "Sicherheit / MAC-Filterung / PCs übernehmen & freigeben" zu machen sein, jedenfalls nennt sich das so bei meinem Speedport W 502 v.
Es ist also eigentlich die Freigabe der MAC-Adresse und wirkt sich auch nur auf WLAN Verbindungen aus.
 
16. December 2010, 10:05   #3
Poweruser
Mal Pro, mal Rookie
 
Benutzerbild von Poweruser
 
Registriert seit: March 2010
Ort: Das schöne Jagsttal
Beiträge: 129

Danke vielmals für diesen wertvollen tipp!
Das mit dem "es wirkt sich nur auf WLAN - Verbindungen aus" ist durchaus korrekt. allerdings ist dazu zu sagen, dass sowieso nur WLAN verbindungen benötigt werden. per Lan ist niemand angeschlossen. wie ist dann also auf dieses von Bandwurm beschriebene menü zuzugreifen? muss ich dann meinen rechner per LAN anschliessen, um den router zu Konfigurieren?
 
16. December 2010, 10:56   #4
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
In deinem Falle die einzige Möglichkeit.
 
16. December 2010, 15:36   #5
Poweruser
Mal Pro, mal Rookie
 
Benutzerbild von Poweruser
 
Registriert seit: March 2010
Ort: Das schöne Jagsttal
Beiträge: 129
Wie läuft das dann?
Einfach Kabel rein, an beiden geräten angeschlossen schwupps und das menü ist da?
was braucht man da dann überhaupt für ein Kabel?
RJ45 (lan - kabel)? Crossover? Patch?
Wie mache ich das denn bitte?
 
16. December 2010, 16:24   #6
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Ein einfaches Lan Kabel, kein Crossover.
Und dann in die URL Leiste deines Browsers 192.168.2.1 eingeben.
 
17. December 2010, 12:12   #7
Poweruser
Mal Pro, mal Rookie
 
Benutzerbild von Poweruser
 
Registriert seit: March 2010
Ort: Das schöne Jagsttal
Beiträge: 129
Danke
Also ein Lankabel Typ "patch"
ausgezeichnet!
 
17. December 2010, 13:30   #8
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Auch ein Crossover Kabel ist ein Patchkabel !!!

Zitat:
Kupferpatchkabel können entweder eins zu eins verdrahtet sein (englisch straight through, gleiche Positionen beider Stecker sind miteinander verbunden, die Farbfolgen der Adern in beiden Steckern sind gleich, das gestreckte Kabel ist rotationssymmetrisch um eine Querachse), oder gekreuzt sein, worunter die Crosskabel fallen.
Patchkabel ? Wikipedia
Du brauchst ein "normales" Patchkabel, welches eins zu eins verdrahtet ist.
 
26. April 2011, 17:01   #9
Unregistriert
 
Beiträge: n/a
Hey Bandwurm...
Wie komme ich bei meinem Router ( Speedpert W 502 v.) in die Einstellung zu der Option Sicherheit?

Danke schon mal im Vorraus.
 
5. May 2011, 09:21   #10
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.666
Wenn du meinst, wie man überhaupt zu den Einstellungen kommt, da muss man im Browser "http://speedport.ip" eingeben.
 
5. May 2011, 11:43   #11
Poweruser
Mal Pro, mal Rookie
 
Benutzerbild von Poweruser
 
Registriert seit: March 2010
Ort: Das schöne Jagsttal
Beiträge: 129
und dann "konfiguration" öffnen
 
Antwort

  Skats > Technik & Digitales > Hardware

Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:12 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Online seit 23.1.2001 um 14:23 Uhr

Die hier aufgeführten Warenzeichen und Markennamen sind Eigentum des jeweiligen Herstellers.