Skats

Datenschutzerklärung Letzten 7 Tage (Beiträge) Stichworte Fussball Tippspiel Sakniff Impressum
Zurück   Skats > Technik & Digitales > Software
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Alle Foren als gelesen markieren


 
 
2. September 2008, 15:47   #1
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
AVM FritzBox DSL-reconnect ohne Neustart (IP-Wechsel)

Wie bekomme ich bei der Fritz!Box eine neue IP ohne Neustart?

Wie in einem anderen Thema nebenbei schon erwähnt, kann man per Webinterface, oder per Telefoncode nicht so einfach eine neue IP anfordern.
Ein kompletter Neustart dauert auch ein wenig, wenn man sich also nur eine neue IP holen möchte geht das mit Hilfe einer kleinen .bat Datei recht schnell.

Anhang runterladen, entpacken und die Datei "reconnect.bat" starten (Doppelklick).




Weitere Themen zur Fritz!Box über die "Tags"-Funktion:
fritzbox Threads - Forum Tags
Angehängte Dateien
Dateityp: zip AVM-Fritz!Box-reconnect.zip (40,0 KB, 1377x aufgerufen)
 
31. December 2008, 12:27   #2
Smokey23
 
Registriert seit: December 2008
Beiträge: 1

thx. Hast mir sehr geholfen!
 
31. December 2008, 17:38   #3
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Freut mich, auch das sich jemand mal bedankt, denn schließlich wurde der Anhang schon 180 Mal heruntergeladen.
Viel Spaß mit der Datei, ist aber nicht auf meinen Mist gewachsen, stelle es nur hier zur Verfügung.
 
4. January 2009, 08:02   #4
bossoo
 
Registriert seit: January 2009
Beiträge: 1
Dnke atze
 
5. January 2009, 21:48   #5
eblok
 
Registriert seit: January 2009
Beiträge: 1
Vielen Dank für das Tool, werde es direkt testen
 
14. January 2009, 21:31   #6
hajuda
 
Registriert seit: January 2009
Beiträge: 4
Wie bekomme ich bei der Fritz!Box eine neue IP ohne Neustart?

Danke für Deine Arbeit. Geht Prima.

Ich hatte mal eine ähnliche Software, mit einer Exe-Datei die nannte sich Fritzstarter oder ähnlich, leider nach meinen PC Absturz, weck und kein Backup und der Name der Rar-Datei habe ich leider nicht behalten. Hatte das Prog. nur ein paar Tage


Nochmals meine Dank.
MfG
hajuda
 
3. February 2009, 23:51   #7
pkjosy
 
Registriert seit: February 2009
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 2
Zitat:
Zitat von Bandwurm Beitrag anzeigen
Wie bekomme ich bei der Fritz!Box eine neue IP ohne Neustart?

Wie in einem anderen Thema nebenbei schon erwähnt, kann man per Webinterface, oder per Telefoncode nicht so einfach eine neue IP anfordern.
Ein kompletter Neustart dauert auch ein wenig, wenn man sich also nur eine neue IP holen möchte geht das mit Hilfe einer kleinen .bat Datei recht schnell.

Anhang runterladen, entpacken und die Datei "reconnect.bat" starten (Doppelklick).




Weitere Themen zur Fritz!Box über die "Tags"-Funktion:
fritzbox Threads - Forum Tags
Bei mir gibts ne virusmeldung!
 
4. February 2009, 08:47   #8
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Welches Virenprogramm meldet denn was?
Ist das erste Mal, dass ich so etwas höre. Mein NOD32 hat über diese bat Datei noch nie gemeckert, man kann sie ja auch öffnen und reinschauen, da ist kein Virus drin, wäre auch sonst viel größer.
 
4. February 2009, 09:14   #9
tommygoler
 
Registriert seit: December 2003
Beiträge: 489
Die Batch-Datei startet ja ein Programm nc.exe, außerdem ist da noch diese box-Datei im Ordner. Was ist denn das alles bzw. was genau macht denn da eigentlich was? Ich frag das, weil ich hier auch einen Bekannten habe mit Fritz-Box und bevor ich ihm das Tool gebe ...
 
4. February 2009, 09:32   #10
hajuda
 
Registriert seit: January 2009
Beiträge: 4
Zitat:
Zitat von tommygoler Beitrag anzeigen
Die Batch-Datei startet ja ein Programm nc.exe, außerdem ist da noch diese box-Datei im Ordner. Was ist denn das alles bzw. was genau macht denn da eigentlich was? Ich frag das, weil ich hier auch einen Bekannten habe mit Fritz-Box und bevor ich ihm das Tool gebe ...


Hallo tommygoler
die box-datei kanste mit edit öffnen.
Kein Vierus im Ordner, mit Kaspersky Internet Security 2009

Mfg hajuda
 
4. February 2009, 12:57   #11
tommygoler
 
Registriert seit: December 2003
Beiträge: 489
Ja, die box-Datei scheint ein unpn-Konfigurationskram zu sein. aber was ist nc.exe? Denn was man hier zum Beispiel liest nc.exe - nc, hale trojan, Trojan Notice! klingt ja nicht so toll *g* ... aber vielleicht ist die Namensübereinstimmung ja auch nur zufällig.
 
4. February 2009, 13:53   #12
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Das ganze habe ich ja nicht selbst programmiert, sondern vor geraumer Zeit selbst gesucht.

Dabei bin ich auch auf Versionen gestoßen, die in der Tat manipuliert waren, also verseucht. Außerdem waren diese Versionen auf Seiten zu finden, da feuerten mir die (Porno) PopUps nur so auf dem Bildschirm.

Ich habe dann letztendlich diese Dateien gefunden, die sauber sind, ich selbst setze die seit Monaten ein, stelle sie hier aber nur registrierten/eingeloggten zur Verfügung, weil sonst dieser Anhang hier verlinkt würde ohne Ende.

Selbstverständlich übernehme ich keine Gewähr, aber ich selbst benutze diese Dateien ohne Probleme, ohne das NOD32 nur ein einziges Mal gemeckert hätte, auch die integrierte Firewall hat keinerlei Meldung von sich ab gegeben.

Ich habe mir gerade alle offenen Ports anzeigen lassen und die bat Datei dann ausgeführt, da kommt nur ein kurzes Connect zur FritzBox IP und der Port bzw. der Connect geht sofort wieder zu. In der Fritzbox ist danach auch nichts in der Konfiguration geändert worden, nur der Steuerungsbefehl wurde ausgeführt..
 
6. February 2009, 10:30   #13
DingsDa
 
Registriert seit: February 2009
Beiträge: 1
Funktioniert super, keine Virenmeldung. DANKE
 
9. February 2009, 00:35   #14
pkjosy
 
Registriert seit: February 2009
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 2
soso kein plan bei mir ist es AVG internet security und des sagt das währe ein sehr hohes risiko ich kann nicht mal ausführen selbst wenn ich es wollte müsste dan erst avg deinstallieren lol darauf hab ich aber keine lust kann ja sein das da was falsch verstanden wird vom programm ..... ich benutzt einfach die reset nummer die man anwählen kann funktioniert auch sehr gut.
 
9. February 2009, 01:17   #15
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Nun habe ich es endlich auch geschafft, NOD32 meldet eine Gefahr, aber nur wenn ich folgende Option einschalte:

Zitat:
Potenziell unsichere Anwendungen

Unter dieser Bezeichnung werden Programme zusammengefasst, die zwar erwünscht sind, aber Funktionen bereitstellen, die potenziell gefährlich sein können. Beispiele sind Programme für das Fernsteuern von Computern (Remotedesktopverbindung), Programme zum Entschlüsseln von Passwörtern und Tastaturrekorder (Programme, die aufzeichnen, welche Tasten vom Benutzer gedrückt werden). Diese Option ist in der Voreinstellung deaktiviert.
Dann ist es ja klar, dass NOD32 sich meldet, ich mach mit dem Programm ja nichts anderes als die FritzBox fern zu steuern. Diese Option ist aber nie bei mir aktiviert, da ich einige PCs tagtäglich mit einer Remotedesktopverbindung aufsuche um Hilfestellung zu leisten.

Danke an Schwaller für den Tipp.
 
9. February 2009, 21:44   #16
schwaller
 
Benutzerbild von schwaller
 
Registriert seit: August 2005
Beiträge: 160
nunja - die in windows enthaltene remote-desktop-verbindung, ultravnc, teamviewer etc. werden vom nod nicht angemeckert. auch, wenn die option aktiv ist. daher ist meien empfehlung schon die, die einzuschalten um potentielle keylogger etc. dingfest zu machen.

man kann im nod32 recht einfach eine ausnahme eintragen für die nc.exe. dann störts nicht und alle sind glücklich!
 
19. February 2009, 13:14   #17
dirk73f
 
Registriert seit: February 2009
Beiträge: 1
Zitat:
Zitat von Bandwurm Beitrag anzeigen
Wie bekomme ich bei der Fritz!Box eine neue IP ohne Neustart?

Wie in einem anderen Thema nebenbei schon erwähnt, kann man per Webinterface, oder per Telefoncode nicht so einfach eine neue IP anfordern.
Ein kompletter Neustart dauert auch ein wenig, wenn man sich also nur eine neue IP holen möchte geht das mit Hilfe einer kleinen .bat Datei recht schnell.

Anhang runterladen, entpacken und die Datei "reconnect.bat" starten (Doppelklick).


Danke endlich ein reconnect das funktoniert



Weitere Themen zur Fritz!Box über die "Tags"-Funktion:
fritzbox Threads - Forum Tags
 
19. February 2009, 13:27   #18
hajuda
 
Registriert seit: January 2009
Beiträge: 4
Hallo Leute ich habe mal Google "DR-EasyFIP" das Prog. gefunden, gleich der erste Beitag.
Was haltet Ihr dafon?

MfG hajuda
 
24. April 2009, 21:15   #19
murtalo
 
Registriert seit: April 2009
Beiträge: 1

Danke wirklich gut gebraucht Bandwurm.
 
25. June 2009, 00:30   #20
SWEETY
 
Registriert seit: June 2009
Beiträge: 3
Naja, schön und gut aber das hier ist doch noch besser und komfortabler

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/5681
 
25. June 2009, 00:36   #21
Bandwurm
Erde, Wind & Feuer
 
Benutzerbild von Bandwurm
 
Registriert seit: February 2002
Ort: Ockershausen
Beiträge: 7.668
Wenn man den FF benutzt, ja.
Basiert aber letztendlich auf nichts anderes, wie auf die Datei, die ich Plattform-unabhängig oben angehängt habe.
 
17. July 2009, 07:40   #22
HolD
 
Registriert seit: July 2009
Beiträge: 1
Danke danke
 
30. December 2009, 11:05   #23
Unregistriert
 
Beiträge: n/a
foxbox

Zitat:
Zitat von SWEETY Beitrag anzeigen
Naja, schön und gut aber das hier ist doch noch besser und komfortabler

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/5681
Hi,

danke für den Link - klappt prima sogar bei FF vers.3.6

Grüße und Guten Rutsch

Uli ; )
 
31. January 2010, 16:12   #24
Unregistriert
 
Beiträge: n/a
Zitat:
Zitat von SWEETY Beitrag anzeigen
Naja, schön und gut aber das hier ist doch noch besser und komfortabler

https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/5681
vielen dank funktioniert super !
 
19. October 2010, 23:06   #25
qwer
 
Registriert seit: October 2010
Beiträge: 1
Es ist ein Virus
 
Antwort

  Skats > Technik & Digitales > Software

Stichworte
avm, fritz, fritzbox, ip wechsel

Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:06 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Online seit 23.1.2001 um 14:23 Uhr

Die hier aufgeführten Warenzeichen und Markennamen sind Eigentum des jeweiligen Herstellers.