Skats

Datenschutzerklärung Letzten 7 Tage (Beiträge) Stichworte Fussball Tippspiel Sakniff Impressum
Zurück   Skats > Interessant & Kontrovers > Das Leben
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender


 
 
7. November 2001, 14:29   #1
Sternkind
 
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 6.057
Martinsgans

Wie füllt Ihr Eure Gans???

Äpfel,Maronen oder Hack oder Pflaumen??

Such noch nach einem leckeren Rezept für die Füllung
 
7. November 2001, 15:54   #2
Compino
 
Benutzerbild von Compino
 
Registriert seit: January 2001
Beiträge: 599
Mmmm...also ich fülle das Vögelchen am liebsten mit Äpfeln, Zwiebeln und Birnen, die schon vorher in Butter gedünstet werden.
Gewürzt mit Salz/Pfeffer/Majoran und etwas Zimt.

Gibt nachher ein tolles Aroma wenn die Gans fertig ist!

Dazu mach ich meist noch Rotkohl....mit etwas von der Füllung, die ich vorher nach dem dünsten überbehalten habe.
Dazu noch einen EL. Honig...Mmmahh..

Die Maronen mach ich lieber glasiert mit Zucker als Beilage.
Vorher weichkochen, pellen und dann in einer !!beschichteten Pfanne!! in Butter und Zucker glasieren.

Grüsse
Compino
 
7. November 2001, 17:51   #3
Brutto
 
Registriert seit: August 2001
Beiträge: 200
Bei mir kommen da immer, vom Kerngehäuse (großzügig ausstechen) mit Nelken gespickte Äpfel rein.
Die Äpfel fülle ich mit einer Hackmischung aus den kräftig mit Majoran, Pfeffer, Salz gewürzten Innereien. In die Zwischenräume kommen, vorher in Rum eingelegte getrocknete Aprikosen.


Brutto
 
28. November 2001, 23:44   #4
Floh
 
Registriert seit: February 2001
Beiträge: 260
Habt ihr auch Tipps für ne Flugente? So'n Vieh gibts nämlich bei uns zu Weihnachten und ich such noch nen gutes Rezept für die Füllung (bzw. zur allgemeinen Zubereitung)...

Gruß
Floh
 
29. November 2001, 18:55   #5
Compino
 
Benutzerbild von Compino
 
Registriert seit: January 2001
Beiträge: 599
Hi Floh

Kannste genauso füllen und zubereiten wie Gans auch!
Aussen und innen schön mit Salz, Paprika und Pfeffer einreiben.

Aber mir schmeckt die Ente besser ohne Fülle...schön knusprig gebraten....Rotkohl oder Rosenkohl (Gegart in Schmalz, gewürzt mit Salz,Pfeffer und Muskat mit Sahne binden und etwas einkochen lassen) schmeckt gut als Beilage.

Grüsse
Compino
 
30. November 2001, 03:27   #6
Marie
 
Benutzerbild von Marie
 
Registriert seit: April 2001
Ort: Na hier
Beiträge: 5.712
Der Braten in meiner Röhre wird nicht gefüllt
Den gibbet nur pur.
Alles andere fälscht nur den Geschmack.
 
Antwort

  Skats > Interessant & Kontrovers > Das Leben

Stichworte
martinsgans




Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:21 Uhr.


Powered by vBulletin, Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Online seit 23.1.2001 um 14:23 Uhr

Die hier aufgeführten Warenzeichen und Markennamen sind Eigentum des jeweiligen Herstellers.